Berita


SMPN 2 Banyuasin III Gelar Try Out Asesmen Sumatif Akhir Berbasis Komputer untuk Siswa Kelas IX


Banyuasin III — SMPN 2 Banyuasin III melaksanakan Try Out Asesmen Sumatif Akhir untuk siswa kelas IX secara berbasis komputer selama tiga hari, mulai tanggal 14 hingga 16 Mei 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian akhir dan mengukur capaian kompetensi belajar selama menempuh pendidikan di jenjang SMP.

Pelaksanaan try out dilakukan di laboratorium komputer sekolah dan ruang pertemuan dengan pengawasan langsung dari para guru dan panitia pelaksana. Setiap hari, siswa mengikuti beberapa mata pelajaran yang diujikan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Kepala SMPN 2 Banyuasin III, Ibu Elisa Estarini, S.Pd., M.Si, menyampaikan bahwa pelaksanaan try out ini merupakan bagian dari strategi sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan kesiapan siswa menghadapi ujian yang sesungguhnya.

“Dengan pelaksanaan try out berbasis komputer, siswa dapat lebih terbiasa dengan model ujian digital yang kini mulai diterapkan secara luas. Selain itu, sistem ini juga mempermudah proses koreksi dan evaluasi hasil try out,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, seluruh siswa tampak antusias dan mengikuti try out dengan tertib. Diharapkan hasil dari try out ini dapat menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan belajar siswa menjelang pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir yang sesungguhnya.


Kembali ke Atas


Berita Lainnya :

Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas

Komentar :


   Kembali ke Atas
i