Berita
Bansos dan Zakat Fitrah Mengakhiri Kegiatan Pesantren Ramadhan SMPN 2 Banyuasin III

KORANHARIANBANYUASIN.ID - Penutupan Pesantren Ramadhan 1446 H/2025 M sudah dilakukan oleh Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin sudah dilaksanakan.
Penutupan langsung dilakukan oleh Kepala SMPN 2 Banyuasin III, Elisa Estarini, SPd MSi pada Kamis, 2 Maret 2024 di halaman Sekolah Penggerak Angkatan 2 berlangsung khidmad dengan melakukan serangkaian kegiatan.
Kepala SMPN 2 Banyuasin III, Elisa Estarini SPd MSi mengatakan, akhir dari kegiatan Pesantren Ramadhan dilaksanakan pemberian Bantuan Sosial (Bansos) dan zakat fitrah.
"Alhamdulillah, semoga kita semua mendapatkan keberkahan serta kebaikan dunia dan akhirat atas apa yang telah kita lakukan selama Bulan Suci Ramadhan di sekolah kita," tutur dia.
Pada awal pembukaan Pesantren Ramadhan 1446 H dilanjutkan kegiatan belajar mengajar diisi dengan pemberian materi "Puasa dan Hikmah Berpuasa, Sholat itu Tiang Agama. Sedangkan pada akhir kegiatan pembelajaran Ramadhan dengan mengadakan Taddarus Al-Qur'an, Pemberian Materi tentang "Menemukan Sang Pencipta dan Kebahagiaan Sesungguhnya.
Sedangkan akhir dari kegiatan Pesantren Ramadhan dilaksanakan pemberian Bantuan Sosial (Bansos) dan zakat fitrah, kepada warga sekolah yang berhak menerimanya," tutup dia.
Reporter: Amin |Editor: Mukri |Jumat , 21 Mar 2025 - 05:00
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- KOMBEL BERSERI SMPN 2 Banyuasin III Bahas Desiminasi 7 Jurus BK Hebat dan Bangun Kolaborasi
- SMPN 2 Banyuasin III Peringati Hari Kesaktian Pancasila
- Murid SMPN 2 Banyuasin III dapat Pelayanan Kesehatan Gratis
- Kepala SMPN 2 Banyuasin III, Gelar Supervisi dan Obsevasi Guru
- IHT PM Sekaligus Pengimbasan Koding dan KKA di SMPN 2 Banyuasin III
Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Komentar :
Kembali ke Atas