Berita
Belajar Di Rumah

Kayuara Kuning, 21/04/2020
Sehubungan dengan merebaknya virus corona (covid-19) sekolah-sekolah diliburkan untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 termasuk SMPN 2 BA III menggantikan dengan kegiatan belajar (KBM) jarak jauh atau belajar dirumah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman Materi Pelajaran masing-masing Mata Pelajara dikarena dalam waktu dekat akan dilaksanakan ujian sekolah, penilaian Harian dan juga ujian akhir semester.
Banyak cara belajar online inidilakukan oleh para guru dengan beberapa cara diantarnya melalui Aplikasi Whatshapp, Massanger FB, membahas soal dengan cara online atau menggunakan aplikasi Google form, Google classroom dan ada juga melalui belajar dengan menggunkan zoom meeting dan mulai senin(13/4) yang lalu kemendikbud bekerjasama dengan TVRI dengan Program Belajar Dirumah.
Akan tetapi yang menjadi permasalah sekarang banyak siswa yang tidak memiliki HP dan juga perangkat lunak seperti Komputer ataupun laptop ditambah dengan sambungan internet yang memadai. Para guru berharap supaya kondisi ini tidak sampai mematahkan semangat belajar mereka karena pendidikan untuk mereka tetap menjadi prioritas utama.(Admin)
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- KOMBEL BERSERI SMPN 2 Banyuasin III Bahas Desiminasi 7 Jurus BK Hebat dan Bangun Kolaborasi
- SMPN 2 Banyuasin III Peringati Hari Kesaktian Pancasila
- Murid SMPN 2 Banyuasin III dapat Pelayanan Kesehatan Gratis
- Kepala SMPN 2 Banyuasin III, Gelar Supervisi dan Obsevasi Guru
- IHT PM Sekaligus Pengimbasan Koding dan KKA di SMPN 2 Banyuasin III
Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Komentar :
Kembali ke Atas