Berita


Pelaksanaan Glady bersih UNBK 2020


Kayuara kuning, 3 Maret 2020
     Sebelum dilaksanakannya UNBK yang akan dilaksanakan dibulan April, maka tim Puspendik melaksanakan gladi bersih UNBK 2020 yang dilaksanakan pada hari Senin s.d Selasa dari tanggal 2 -3 Maret 2020 yang mana sebelumnya Puspendik telah melaksanakan 1 kali simulasi Yang elah dilaksanakan beberapa bulan yang lalu.
     Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, bahwa pelaksanaan simulasi dilakukan sebanyak dua kali dan diakhiri dengan satu kali gladi bersih sehingga terhitung sebanyak 3kali uji coba UNBK, namun pada tahun ini hanya satu kali simulasi dan langsung diakhiri dengan gladi bersih sehingga hanya melakukan uji coba UNBK sebanyak dua kali saja.
     Adapun tujuan dilaksanakan gladi bersih UNBK adalah untuk memastikan kesiapan sekolah melaksanakan UNBK, apakah aplikasi sudah dapat berjalan dengan baik, tim pelaksana pusat, helpdesk, proktor dan panitia sudah memahami tugas dan tanggung jawab, data peserta sudah tercatat dengan lengkap dan benar, serta memperkenalkan Bentuk soal AKM (Asesmen Kompetinsi Minimum) kepada siswa dan Guru untuk semua mata pelajaran. Eliza


Kembali ke Atas


Berita Lainnya :

Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas

Komentar :


   Kembali ke Atas
i