4 Syawal 1442 H
PPDB 2021

Selayang Pandang

IP Anda : 18.204.227.34

KEGIATAN SIMPOSIUM PENDIDIKAN “Pendidikan Digital untuk Peradaban”

Tanggal : 04/07/2021, 05:49:00, dibaca 122 kali.
Pada hari jum'at , 02 April 2021 siswa SMPN 2 Banyuasin III didampingi pak Heri Nugroho selaku Wakil SarPras di SMPN 2 Banyuasin III menghadiri kegiatan Simposium Pendidikan “Pendidikan Digital Untuk Peradaban” Di Auditorium Pemerintah Kabupaten Banyuasin. Kegiatan tersebut memberikan edukasi seputar penggunaan Teknologi Informasi secara tepat . Teknologi Informasi saat ini mungkin bisa dikatakan sebagai sebuah kebutuhan , karena sebagian besar pekerjaan dapat diselesaikan menggunakan Teknologi Informasi. Penggunaan Teknologi informasi jika di gunakan secara tepat akan memberikan dampak positif bagi penggunanya begitupun sebaliknya jika digunakan dengan tidak tepat akan memberikan dampak negatif bagi penggunanya . Bagi siswa, penggunaan Teknologi Informasi secara tepat dapat meningkatkan wawasan/ilmu pengetahuan, namun jika disalah gunakan seperti sering bermain games maka akan membuat siswa menjadi malas belajar karena keasyikan bermain game.