IP Anda : 23.21.4.239

Ujian Akhir Semester Genap 2019/2020

Tanggal : 06/29/2020, 23:17:41, dibaca 226 kali.

Kayuara Kuning, 9 Juni 2020

Dengan mengingat semakin meningkatnya penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Bayuasin terkhusus di wilacah kecamatan Banyuasin III maka pemerintah mengambil kebijakan kalau siswa diperpanjang masa belajarnya dirumah sedangkan bagi tenaga pendidik sdh mulai diperbolahkan masuk kerja mulai tanggal 2 Juni yang lalu.

Dengan mengingat tahun pembelajaran 2019/2020 akan segera berakhir maka perlu tetap diadakannya ujian akhir semester untuk melihat ketercapaian peserta didik selama mengikuti proses pembelajaran selama satu tahun berjalan. Untuk itu pihak sekolah dalam hal ini SMPN 2 Banyuasin III khususnya tetap mengadakan Ujian Akhir Semester Genap bagi kelas 7 dan kelas 8 yaitu   secara online dengan menggunakan Handphone atau yang lebih dikenal dengan USBA (Ujian Sekolah Berbasis Android) sehingga para siswa tetap dapat mengikuti ujian akhir dengan tanpa harus berkerumun untuk datang ke sekolah dan orang tua tetap dapat memantau kegiatan siswa. Kegiatan Ujian Akhir Semester ini dilakuakan dengan 2 Tahapan yaitu tahap pertama Ujian Akhir Semester untuk kelas 7 dari tanggal 9 Juni-13 Juni 2020 sedangkan tahap ke dua Ujian Akhir Semester untuk kelas 8 dari tanggal 15 Juni – 19 Juni 2020.

Seperti sebelumnya tentu cara ini juga masih menghadapi kendala diantaranya yaitu gangguan sinyal, tidak semua peserta didik memiliki handphone, serta human error yang masih sering terjadi. Untuk mengatasi masalah tersebut salah satu solusi yang diambil yaitu bagi peserta didik yang tidak memiliki handphone atau mengalami  gangguan sinyal dan human error yaitu peserta didik datang ke sekolah yang diwakilkan oleh orang tuanya untuk datang mengambil soal ujian akhir semester (Offline) dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan.

Semoga dengan pelaksanaan Ujian Akhir Semester secara Online dan Offline dapat membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dan semua warga sekolah SMPN 2 Banyuasin III selalu dalam keadaan sehat. (Admin)