IP Anda : 3.226.248.180

Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru

Tanggal : 06/29/2020, 22:43:17, dibaca 208 kali.

Kayuara Kuning, 16 Juni 2020

BUPATI Banyuasin didampingi Wakil Bupati Banyuasin, Sekda Senen Har, dan Kadis Dinas Pendidikan H. M. Yusuf menggelar Sosialisasi adaptasi kebiasaan baru di dua sekolah yakni, Sekolah SDN 13 Banyuasin III dan SMPN 2 Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin.

Giat ini dalam rangka menuju masyarakat produktif dan aman COVID-19 dilingkungan pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Banyuasin.

Bupati Banyuasin, H Askolani Jasi menyampaikan Sosialisasi ini dilaksanakan, karena terhitung tanggal 15 Juni ini para guru mulai kerja, seperti biasa di sekolah untuk mempersiapkan soal ujian, isi rapot dan kegiatan lainnya. Namun untuk para siswa masuk sekolah diperpanjang hingga 13 Juli 2020.

“Kita mulai berusaha untuk mepersiapkan adaptasi kebiasaan baru walaupun Kabupaten kita belum termasuk wilayah new normal,” katanya.

Bupati juga menerangkan bahwa dalam persiapan ini terus melakukan sosialisasi di Kecamatan maupun di sekolah. “Kita terus memberikan pemahaman terkait kesiapan new normal di Pemerintah Kecamatan maupun Pemdes untuk melakukan disiplin Protokol Covid-19,” jelasnya.

Dalam kunjungan ini, Bupati melakukan penyemprotan disinfektan secara simbolis, meninjau tempat cuci tangan dan protokol covid lainnya.

Dan dalam kunjungan Sosialisasi ini juga dihadiri Kepala Dinas Kesbangpol, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan dan Camat serta Lurah di wilayah kerja kecamatan Banyuasin III.Admin